El perfil del egresado de la carrera profesional de Telecomunicaciones e Informática de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle y el estándar académico del empleador. - Quiroz Aguirre, Gualverto Federico (2015)
En el presente siglo, la profesión docente tiene que aceptar el desafío de ampliar el horizonte cultural, de intervenir activamente en el mundo actual y de formar ciudadanos para ese mundo cambiante y diverso que les ha tocado vivir. En la necesidad de docentes que comprendan un área del conocimiento y valoren el aprendizaje humano, saber atraer y desafiar a los estudiantes, provocar entre ellos interés por el aprendizaje generativo y que creen firmemente en la importancia de la enseñanza y que, de forma libre y adecuada, todos los estudiantes pueden aprender. En las características postuladas y en el marco de la acreditación de la calidad de formación profesional en la carrera de Telecomunicaciones e Informática de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (UNE), se realiza una investigación descriptivo correlacional de entre el perfil egresado y el estándar académico del empleador, con un nivel de validez y confiabilidad excelente de los instrumentos. Confirmación de los datos• a nivel descriptivo muy bueno y con una distribución normal. La conclusión de la investigación, al nivel de confianza del 95%, es que existe una correlación positiva media entre el perfil del egresado de la carrera profesional de Telecomunicaciones e Informática la de UNE y el estándar académico del empleador.