INFORMÁTICA BÁSICA. Concepto de Informática. Sistema informático, el computador como herramienta fundamental de la informática. Conceptos básicos y terminología de un computador. El computador y la educación matemática, la informática y el aprendizaje de la matemática, Uso de procesador de textos actualizados. Creación de página Web. Aplicaciones - Villafuerte Ruiz, Janina Nelly (2019)
El objetivo fundamental del presente trabajo de investigación dar a conocer que la informática es un recurso didáctico que incluye un conjunto de métodos y procesos para recopilar, almacenar, transmitir, procesar y recuperar diversos datos. Ahora a la computadora, teléfono, televisión, radio, etc. Estos elementos mejoran las actividades cognitivas de las personas a través de operaciones de procesamiento de información y conocimiento en el dominio de la percepción. El hardware es la parte tangible (física) ósea que se puede tocar, todo hardware necesita un software que es la parte no tangible ósea que no se puede tocar. Debido a que sus partes lógicas están dentro de la computadora, cada hardware necesita un software porque sin él, la parte física no puede realizar sus funciones para las que está diseñado. Los componentes de un hardware son electrónicos, eléctricos, electromecánicos y mecánicos la palabra hardware no solo incluye a las computadoras, sino que también a un robot, celulares, una cámara o un televisor hay muchos tipos de hardware de computadora como lo son: Teclado, se presionan teclas sobre el que se desea que aparezca en la máquina; mouse, se mueve hacia donde se desea que valla en el cursor y seleccionar lo que sea; impresora, saca en papel o en lo que se desea y sale el archivo escrito o la imagen ya sea a color o blanco y negro; memoria RAM, Es memoria de solo lectura y es una máquina de acceso al azar; y placa base, sobre él se colocan los discos de video o de música.