Estilos de aprendizaje y su relación con las estrategias de motivación de los estudiantes de la especialidad de Informática del II Ciclo de la Facultad de Ciencias, UNE – 2018 - Gil Sanchez, Dario Pedro (2019)
Una de las problemáticas sociales de nuestro país en estos últimos tiempos, tiene que ver con el aprendizaje, seguimos en los últimos lugares de las evaluaciones internacionales de comprobación de conocimientos y habilidades, tanto en el área de matemáticas cono el de comprensión lectora. En el plano educativo, la motivación debe ser considerada como la disposición positiva para aprender y continuar haciéndolo de una forma autónoma. Esta investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre los Estilos de aprendizaje y las estrategias de motivación de los estudiantes de la especialidad de Informática del II Ciclo de la Facultad de Ciencias, UNE – 2018. Para lo cual se realizó una investigación descriptiva, no experimental, transversal y correlacional. Se trabajó con una muestra no probabilística de 30 alumnos universitarios. Los datos procesados indicaron que existe relación significativa entre los estilos de aprendizaje y las estrategias de motivación de los estudiantes de la especialidad de Informática del II Ciclo de la Facultad de Ciencias, UNE – 2018.