Influencia de la programación neurolingüística en la comprensión lectora con estudiantes del segundo ciclo de la especialidad de Psicología de la Universidad San Ignacio de Loyola - Alvarez Pizarro, Ana (2018)
El presente estudio estableció averiguaciones respecto a la influencia que ejerce la aplicación de la programación neurolingüística en la comprensión lectora con estudiantes del segundo ciclo de la especialidad de Psicología de la Universidad San Ignacio de Loyola. La investigación asumió el enfoque cuantitativo, con tipo de investigación sustantiva o de base, diseño descriptivo correlacional, método hipotético deductivo. La población estuvo constituida por la totalidad de los estudiantes del segundo ciclo de la especialidad de psicología de la USIL. La técnica utilizada para recabar la información correspondiente fue la encuesta y el instrumento aplicado fue la prueba para evaluar la comprensión lectora. La hipótesis que planteada establece que existe influencia de la programación neurolingüística en la comprensión lectora.Las conclusiones a las que se llegó nos señalan que: Existe una influencia de la aplicación de la programación neurolingüística en la comprensión lectora, a nivel total y por las dimensiones: literal, inferencial y criterial, en estudiantes del segundo ciclo de la especialidad de Psicología de la Universidad San Ignacio de Loyola.