Estudio de los accesorios para uso en las diferentes ocasiones sociales - Curiñaupa Alfaro, Alfia Angelica (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación se realizó teniendo en cuenta una serie de informes bibliográficos y también revistas que tienen que ver sobre accesorios. A pesar de que no se ha contado con la cantidad y variedad de información como hubiéramos querido, pero el esfuerzo vale, ya que hay datos interesantes que servirá como referencia para los futuros investigadores inquietos y para que utilicen las personas convenientemente los accesorios de acuerdo a la ocasión. • En el primer capítulo, se enfoca de aspectos que tienen que ver en general sobre una serie de conceptos interesantes de accesorios y ocasiones sociales. • En el segundo capítulo, ya con más especificaciones, creemos que tiene mucha importancia en la sociedad en que vivimos hablar de accesorios de vestir, de acuerdo a la ocasión social; es decir, según la ocasión, qué accesorios se debe utilizar. Los más comunes son: el anillo, el collar, pendientes o aretes, entre otros. • El tercer capítulo se ocupa de algo importante que son las técnicas que se utilizan en la confección de los accesorios. Tienen sentido las técnicas si es que se aplican en un taller de clases, a través de proyectos, en concreto. • Finalmente, en el cuarto capítulo se lleva a cabo la aplicación didáctica en aula con estudiantes, a través de sesiones de aprendizaje, donde además se utiliza la hoja de información, la hoja de operación, instrumentos de evaluación, entre otros. El propósito del trabajo, entre otros, es que ayude a realizar una buna elección en cuanto se refiere a accesorios, para las distintas ocasiones en eventos sociales o reuniones, como baile, cenas de gala, graduaciones, estrenos teatrales, matrimonios, presentaciones en sociedad, entre otros.