Gestión del talento humano y desarrollo organizacional en el policlínico Laura Caller Iberico E.I.R.L. – Los Olivos, 2016 - Valladares Gomez, Katherin Giovanna (2019)
La investigación titulada, “Gestión del talento humano y el desarrollo organizacional en el Policlínico 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desarrollo organizacional en el Policlínico 2016, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables de estudio. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los estudiantes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La gestión del talento humano (Rho=0, 742) significativamente (p < 0.000) con el desarrollo organizacional según el personal del Policlínico; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la gestión del talento humano se relaciona directa y significativamente con el desarrollo organizacional según el personal del Policlínico