La danza en Educación Primaria - Condo Condori, Alberto Eusebio (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que el arte tiene una invaluable importancia en la formación de las personas durante su proceso de vida, sobre todo en la infancia. Está demostrado que el arte, como cualquier expresión cultural, es considerado como uno de las columnas importantes en la edificación de un contexto social. Además, directamente, nos da una perspectiva de crecimiento relacionado al nivel de vida y no únicamente la economía. En ese sentido, esta monografía está elaborada en base a lo que es el empleo de la danza en la educación circunscrita a diversas áreas curriculares como Comunicación, Educación Artística, Personal Social y Educación Física en la Educación Primaria. Es decir, se presenta como una actividad educativa integradora. Pero, además, ayuda a mejorar las diferentes habilidades motoras y mentales de los estudiantes con requerimientos específicos, además de la diversidad del mismo conjunto del salón. Debemos dejar en claro que la danza no solo es un acompañamiento del cuerpo y los sentidos a la música mediante movimientos ondeantes. La presente monografía intenta presentar, en forma sucinta, el amplio campo que tiene el Perú como nación cultural y artística, cuyas manifestaciones y sus raíces se siguen investigando porque aún no hemos descubierto ese inmenso mundo heredado de nuestras milenarias civilizaciones que se afincaron y desarrollaron en este vasto territorio.