Metodología de la enseñanza - aprendizaje de la natación estilo pecho - Grados Huamani, Santiago Jhony (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es la natación es un deporte de autosuperación y nos brinda múltiples beneficios a los que lo practican y nos educa de manera íntegra para nuestra vida, este deporte que se conoce y desarrolla a través del procedimiento de la educación y mediante los actos en el agua y que apoya a la adquisición de retos de forma personal. El conocimiento de las metodologías de la enseñanza aprendizaje de la natación. Hace sencillo al maestro el procedimiento de aprender de los movimientos que se realizan en el nado. De la misma manera nos apoya a entender la técnica del estilo pecho y los resultados de la fuerza física en el cuerpo de nuestros estudiantes. El desarrollo de las fases técnicas y el estudio biomecánico es relevante para la totalidad de gesticulación deje el detalle de las formas y factores que son parte en el accionar donde la buena coordinación en los limitantes tácticas de aplicación en el nado estilo pecho, se reflejan en más desempeños y menor grado en lesiones de los atletas, es por ello por lo que es importante conocer la técnica de nado. El estudio de las fases y la metodología de cómo se deberá desarrollar la técnica de la partida y viraje del estilo pecho. Es necesario para los maestros dado que el procedimiento de enseñar y aprender de este estilo tiene ciertas particularidades con los otros nados de competencia.