Gestión educativa y calidad académica docente en el diplomado en liderazgo y gestión de la Compañía de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018 - Villar Molina, Jorge Alberto (2019)
El objetivo de la presente investigación fue especificar cómo se relaciona la gestión educativa y la calidad académica docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018, teniendo en cuenta la visión de los oficiales alumnos. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 85 oficiales, de donde se extrajo una muestra aleatoria de 70 oficiales, a quienes se les aplicó una encuesta de 16 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.919 Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 87.7% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la gestión educativa se relaciona significativamente con la calidad académica docente en la Escuela de Infantería del Ejército -2018.