Desempeño docente en el rendimiento académico de los estudiantes de Psicología de la Universidad César Vallejo - San Juan de Lurigancho 2017 - Leandro Olivo, Hernan Jaime (2018)
La presente investigación tiene como objetivo de investigación determinar cómo se relaciona el desempeño docente con el rendimiento académico de los estudiantes de psicología de la Universidad César Vallejo - San Juan de Lurigancho 2017, con el proposito de establecer como la práctica docente asegura un aprendizaje exitoso en la evaluación cuantitativa de los estudiantes de psicología. La metodología de estudio fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básica, de alcance correlacional y corte transversal. La población de estudio conformada por 104 estudiantes y una muestra de 82 estudiantes que fueron seleccionados de manera no probabilística. Se utilizó un cuestionario que fue validado en su contenido por expertos, quedando expedito el instrumneto para su aplicación. Los resultados concluyen que: el desempeño docente influye significativamente en el rendimiento académico de los estudiantes del 9. ° ciclo de la Facultad de Psicología de la Universidad César Vallejo - San Juan de Lurigancho, con un valor 0,89 (p<0.05)