Competencia digital docente y educación a distancia en la Universidad Nacional de Educación - Cordova Moya, Juana Susana (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la competencia digital docente y la educación a distancia en estudiantes del primer ciclo de la Escuela de Posgrado, en la mención Docencia Universitaria de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” La Molina. Se usó el método descriptivo con el diseño de investigación denominado descriptivo – correlacional. La muestra fue no probabilística, compuesta por 43 estudiantes del primer ciclo de la Escuela de Posgrado, en la mención Docencia Universitaria, de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” La Molina. En relación con los instrumentos, se empleó dos cuestionarios: un cuestionario de competencias digitales para docentes tomando como referencia el cuestionario de Bazalar (2017) y otro cuestionario de educación a distancia teniendo como referencia el cuestionario de Feo Campos Alba (2019).Se demostró que la competencia digital docente se relaciona significativamente con la educación a distancia en estudiantes del primer ciclo de la Escuela de Posgrado, en la mención Docencia Universitaria, de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” La Molina.