El clima organizacional y el marco del buen desempeño docente de la Institución Educativa Hermilio Valdizan de Huánuco 2018 - Echevarria Rojas, Luzmila (2019)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación existente entre el clima organizacional y el marco del buen desempeño docente dentro de la Institución Educativa Hermilio Valdizan de Huánuco durante el año 2018. Es una investigación por su finalidad de tipo básico, en razón que sus resultados enriquecen el conocimiento teórico; asume el diseño no experimental de tipo descriptivo - correlacional, debido a que establece relación entre dos variables: clima organizacional y marco del buen desempeño docente. La muestra estuvo conformada por 26 docentes. Se aplicaron dos instrumentos: cuestionario sobre el clima organizacional que constó de 25 ítems y la ficha de desempeño docente dentro del marco del buen desempeño que constó de 20 ítems. Ambos han sido validados mediante juicio de expertos y presentan un adecuado nivel de confiabilidad: 0,886, y 0,872 respectivamente. Los resultados demuestran que existe relación significativa entre el clima organizacional y el marco del buen desempeño docente obteniendo una correlación de rxy = 0,89; es decir una correlación positiva fuerte, asimismo la prueba de hipótesis lo confirma /to = 10,142 /es mayor que /tc.= 2,052 /, existiendo una relación significativa entre las variables.