Clima Institucional y el desempeño laboral en la Institución Educativa Jorge Chávez – Tacna 2017 - Cueva Julián, Oscar (2018)
En la investigación titulada Clima Institucional y el desempeño laboral en la Institución Educativa Jorge Chávez – Tacna 2017, el propósito del presente estudio fue determinar de qué manera se relaciona el clima institucional con el desempeño laboral en la institución educativa Jorge Chávez, de la ciudad de Tacna. El trabajo de investigación se circunscribe en el tipo de investigación sustantiva o de base, le corresponde un diseño de investigación descriptivo correlacional, la población del |estudio estuvo constituida por los docentes de la institución educativa Jorge Chávez deTacna, la muestra se conformó con docentes; los instrumentos utilizados para recabar la información correspondiente fueron el cuestionario de clima institucional y el cuestionario de desempeño laboral. El diseño estadístico utilizado consideró el respectivo procesamiento de datos a través del paquete estadístico SPSS versión 18, sobre la base del cual se determinó el análisis y las conclusiones respectivas. Como conclusión final, podemos advertir que No existe relación significativa entre el clima institucional y el desempeño laboral; en términos totales y por cada una de las dimensiones: nivel de responsabilidad, nivel de rendimiento y nivel de logros, en la Institución Educativa Jorge Chávez de Tacna.