Catálisis. Catálisis enzimática. Concepto. Definición. Aplicaciones. Integración de la ecuación de velocidad de reacciones catalíticas Hipótesis del estado estacionario. Hipótesis del pre-equilibrio Mecanismo de reacciones enzimáticas. Mecanismo de Michaelis Menten - Leonardo Gomez, Elisa Maria (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que cuando estudiamos los procesos de catálisis enzimática estamos revisando temas de fisicoquímica y conocer teóricamente nos permite explicarlo científicamente, no como algo que ocurre de manera aislada Es muy importante relacionar los aportes de este tema con hechos que nos ocurren a diario. Al respecto recibidos apoyo de bioquímica que nos presenta los tipos de reacciones que ocurren en las proteínas, quienes nos demuestran que son excelentes, especializadas y especificas al momento de participar en las reacciones, ya que actúan en el momento de participar e reacciones, ya que actúan sobre un sustrato particular o específico. En las reacciones catalizadas participan las enzimas, gracias al incremento de la velocidad la cual depende de la colocación exacta al sustrato cuando forma el complejo ES. La ecuación de Micaelis Menten, aparecen constantes Km que es un parámetro muy importante para la reacción de un sustrato particular catalizado. Lo valioso de la catálisis enzimática es destacar que se encuentran presentes en los procesos vitales de los seres vivos, en la cual participan las enzimas. También su utilidad en la industria como los alimentos (para la elaboración de productos lácteos, panes, cerveza); en la industria de productos de limpieza (como detergentes biológicos); en el tratamiento de desechos residuales (eliminación de grasa); en la industria de fármacos (elaboración de medicamentos a través de la utilización de enzimas).