Técnicas y modelos de enseñanza en la iniciación al baloncesto - Casas Campos, John Michael (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental contribuir con nuevos conocimientos sobre las estrategias y los modelos de enseñanza en los enfoques tradicional y alternativos; asimismo, la comparación y diferenciación entre estos dos modelos. La presente investigación monográfica está dividida en cinco capítulos: El capítulo I nos da conocer aspectos generales del baloncesto, definiendo sus fundamentos y características propias del juego. El capítulo II trata sobre la descripción de las estrategias practicas a desarrollarse en el baloncesto. El capítulo III nos explica sobre los modelos tradicionales y alternativos a emplearse en la etapa de iniciación al baloncesto. El capítulo IV da a conocer sobre las diferencias entre los enfoques de los modelos tradicionales y alternativos a emplearse en la etapa de iniciación al baloncesto.