Producción de Textos Argumentativos y Competencias Comunicativas en estudiantes del primer año de la especialidad de comunicación e idiomas de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica, año 2015. - Paucar Huaman, Emerson Reynato (2018)
La investigación titulada, Producción de Textos Argumentativos y competencias comunicativas en estudiantes del primer año de la especialidad de comunicación e idiomas de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica, año 2015, aplicó el diseño cuasi experimental. El tipo de investigación correlacional-causal y el Método fue el experimento. Se trabajó con una muestra de 70 estudiantes del primer año de la especialidad de comunicación e idiomas de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica. El estudio concluye que se determina que la aplicación del Programa experimental Producción de textos argumentativos, en la especialidad de comunicación e idiomas, mejoran significativamente las competencias comunicativas de los estudiantes del primer año de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica, en el año 2015. En el pretest grupo experimental fue de 12,80; en tanto que el promedio de las calificaciones en el grupo experimental luego de la aplicación del programa experimental producción de textos argumentativos, se eleva a 16,60, lo cual corrobora la eficacia del programa experimental, con lo cual se evidencia que los estudiantes mediante la aplicación de este programa experimental incrementan sus competencias comunicativas, manifestando que la competencia discursiva o textual y la competencia literaria son muy positivas.