La agresividad infantil y su influencia en el rendimiento académico de los alumnos con déficit de atención del 6° grado de educación primaria de la I.E. N° 20230 - Domingo Mandamiento Sipán - UGEL N° 09 - Huaura - Ventocilla Rojas, Juan Andrés (2015)
El presente trabajo de investigación estudia la agresividad infantil y su influencia en el rendimiento académico de los alumnos de 6 a 12 años con déficit de atención, del nivel primaria en la Institución Domingo Mandamiento Sipán periodo 2012. El tipo de investigación es básica, conocida como pura o fundamental. El nivel de investigación es descriptiva, correlacional negativa, por el grado de dependencia y relación de las variables. El método de estudio que se empleo fue el método hipotético, científico; es decir, el investigador medita de manera razonada, haciendo uso de los métodos deductivos e inductivos, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte, la observación. Se aplicó la fórmula estadística para determinar la muestra, resultando 180 estudiantes y 68 en la unidad de análisis. la información; se procesa estadísticamente haciendo uso del paquete estadístico SPSS. Para la presentación e interpretación de datos se tuvo en cuenta figuras y tablas estadísticas y finalmente se llegó a la conclusión general dado que el valor de Chi cuadrado es igual a 19,53 y la significancia asociada p< 0,05, el valor se ubica en la región de rechazo. La agresividad infantil influye significativamente, fuerte y positiva en el rendimiento académico de los alumnos déficit de atención, del nivel primario el estudio se estructura con el esquema propuesto por la universidad. Se adjunta en el anexo los medios que demuestran la verificación realizada, quedando demostrada la investigación.