El proceso de diseño y la creatividad - Zarate Chahuayo, Geraldine Marjhori (2019)
La creatividad es el arte del diseño en cualquier producto sea de tipo arquitectónico o industrial, en el presente trabajo abordo las pautas para elaborar un diseño teniendo en cuenta todos elementos, las diferencia entre tipo de diseño y otros. En el primer capítulo abordaremos conceptos de diseño, los ámbitos del diseño, elementos del diseño donde en forma detallada cada secuencia del proceso es desarrollada, desde la generación de la idea hasta la realización del proyecto. En el Segundo capitulo trata sobre la creatividad como proceso para crear nuevas formas, diseños tomando en cuenta los aportes históricos, los cuales ayudaron a formular el concepto de la creatividad, también trata sobre las etapas de la creatividad en la realización, la verificación en el diseño. En el tercer capítulo se trata sobre el proceso de la creatividad del diseño el cual consiste en enfocar el pensamiento creativo, la preparación del diseño y la importancia. En el capítulo cuatro se presenta el proceso del diseño industrial y su mecanismo para conocer el funcionamiento de las máquinas y mecanismos básicos, de máquinas simples compuestas con poleas, engranaje, palancas. En el capítulo cinco, consiste en la aplicación didáctica y el desarrollo de la sesión de aprendizaje, hoja de información y aplicación.