Acreditación y gestión de calidad educativa en la Institución Educativa Emblemática Antenor Orrego Espinoza - Zarate San Juan de Lurigancho 2017 - Collazos Tunjar, Milagro (2018)
La investigación titulada, Acreditación y gestión de calidad educativa en la Institución Educativa Emblemática Antenor Orrego Espinoza - Zarate San Juan de Lurigancho 2017, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la acreditación y gestión de calidad educativa en la institución educativa emblemática Antenor Orrego Espinoza - Zarate San Juan de Lurigancho 2017, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables de estudio. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los estudiantes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: L acreditación (r=0, 738) significativamente (p < 0.000) con el gestión de calidad educativa en la institución educativa emblemática Antenor Orrego Espinoza - Zarate San Juan de Lurigancho 2017; se probó la hipótesis planteada y se concluye que La acreditación se relaciona directa y significativamente con el gestión de calidad educativa en la institución educativa emblemática Antenor Orrego Espinoza - Zarate San Juan de Lurigancho 2017.