Percepción docente de las habilidades directivas de los gestores de las instituciones educativas públicas del distrito del Rímac, en función al género - Gomez De La Cruz, Martha (2019)
El principal objetivo de la investigación fue determinar las diferencias en la percepción del docente en cuanto a las habilidades directivas de los gestores en las Instituciones Educativas Públicas del distrito del Rímac, en función al género. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básica, con diseño descriptivo comparativo. La población de estudio estuvo conformada 62 docentes varones y mujeres del nivel inicial, primaria y secundaria, que laboran en dos instituciones educativas públicas del distrito del Rímac, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Habilidades Directivas de Aburto (2011), el cual mide las siguientes dimensiones: Liderazgo, comunicación, motivación, manejo de conflictos y trabajo en equipo. Realizado el análisis estadístico, se llegó a la conclusión que existe diferencias significativas en la percepción del docente en cuanto a las habilidades directivas de los gestores en las Instituciones Educativas Públicas del distrito del Rímac, en función al género, a favor del sexo femenino.