Proceso productivo de disfraces para niños - Castillejo Perez, Jaime (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue titulado como “Proceso productivo de disfraces para niños”, nos orienta sobre el proceso productivo como un grupo de actividades o tareas necesarias que realiza una organización para efectuación del bien y servicio. Presenta trabajos consecutivos y con la operación necesaria para dar un producto, toda operación es planeada, dinámica, y consecutiva, con el fin de convertir una materia prima en un producto. El proceso productivo al ser aplicado en la confección textil permitió el desarrollo de las fichas técnicas, patrones, modelos, presupuestos y elaboración de un disfraz infantil que tuvo como personaje al Cuchimilco. Este muñeco fue nuestro símbolo en los Juegos Panamericanos desarrollados en el Perú en el año 2019 y es reconocido internacionalmente por su representación. Al culminar este trabajo de investigación se ha logrado obtener conocimientos claros sobre el proceso productivo de los disfraces infantiles, así también la elaboración de las diversas fichas y los procedimientos que se desarrollan durante la confección de las prendas textiles.