Los documentos de gestión institucional y su relación con la calidad del servicio académico-administrativo en los usuarios de la oficina central de Registro y Servicios Académicos en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. - Mayorga Artica, Blanca Esther. (2014)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre los documentos de gestión institucional y su relación con la calidad del servicio académico-administrativo en los usuarios de la Oficina Central de Registro y Servicios Académicos en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, en el 2012. Se trabajó con una muestra de un (1) director, dos (2) jefes de oficina, veinte (20) trabajadores y cuatrocientos cincuenta y siete (457) estudiantes, a los cuales se les aplicó la encuesta para las variables documentos de gestión institucional, para los docentes y estudiantes y calidad de servicio. El análisis estadístico realizado nos permite afirmar que la correlación entre los documentos de gestión institucional con la calidad del servicio académico-administrativo es significativa en los usuarios de la Oficina Central de Registro y Servicios Académicos en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, en el año 2012, presentando una relación positiva entre ambas variables. Los resultados encontrados nos ha permitido observar que existen varias deficiencias que se deben mejorar progresivamente en relación a la simplificación administrativa, diseñando una metodología eficiente con orientación hacia una mejor atención al usuario, y diseñar e implementar módulos de capacitación virtual sobre los procedimientos a los estudiantes, así generar una satisfacción total, introducir un proceso dinámico de mejora continua, que genere eficiencia y desburocratización de los procesos, la· cual es una herramienta imprescindible para la satisfacción del usuario.