La motivación y las estrategias de aprendizaje en los estudiantes del VI Ciclo de la especialidad de Educación Primaria de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016 - Candiotti Vargas, Berta (2017)
El presente estudio tiene como problemática principal: ¿Qué relación existe entre la motivación y las estrategias de aprendizaje en los estudiantes del VI Ciclo de la especialidad de Educación Primaria de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016-II? El objetivo principal fue determinar el grado de relación que existe entre la motivación y las estrategias de aprendizaje en los estudiantes del VI Ciclo de la Especialidad de educación Primaria de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016-II, se planteó la hipótesis: Existe una relación significativa entre la motivación y las estrategias de aprendizaje en los estudiantes del VI Ciclo de la especialidad de Educación Primaria de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016-I. La investigación aplicó el método hipotético- deductivo, de tipo básico descriptivo, diseño no experimental, correlacional, contó con la participación de 66 estudiantes, a quienes se les aplicó dos instrumentos construidos en base a las variables, dimensiones e indicadores correspondientes, utilizando como estadígrafo estadístico Rho de Spearman y se halló que: Existe una relación significativa entre la motivación y las estrategias de aprendizaje en los estudiantes del VI Ciclo de la especialidad de Educación Primaria de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016-I. (X2OBTENIEDO 42,937 > X2TEÓRICO 26,296 p-valor < 0,05, Correlación Rho de Spearman = 0,906 indica una correlación positiva muy fuerte).