El conocimiento literario. Definición, características y tipos - Aparicio Rodríguez, Yonatan Máximo (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es mencionar que desde el nacimiento del teatro, surge la necesidad de elaborar preceptos teóricos que definan los lineamientos de este. Es con la publicación de la poética de Aristóteles en donde pone en tratamiento las características del teatro y define los géneros literarios mediante tres vertientes: épico, lírico y dramático. De este modo se van generando las múltiples fuentes del conocimiento literario, el cual al igual que todas las demás ciencias sigue en debate y cuestionamiento el siguiente trabajo tiene como propósito explicar la definición características y tipos del conocimiento literario. Para ello hemos decidido dividir nuestra monografía en tres capítulos; el primer capítulo el conocimiento literario, debido a que no podemos hablar de una ciencia de la literatura, sin conocer o definir el objeto de estudio del cual partimos. Es a través de la comprensión y tratamiento correcto de la definición de lo literario que podemos recorrer sus fronteras y posibilidades.