Estilos de crianza y la violencia en niños de 5 años de la Institución Educativa 0130 Héroes del Cenepa - 2022 - Quispe Quispe, Nelly Yolanda (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre estilos de crianza y la violencia en niños de 5 años de la Institución Educativa 0130 Héroes del Cenepa en San Juan de Lurigancho – 2022. Fue cuantitativo en razón de que fue parte de la recopilación de información de una muestra, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, correlacional, transversal, la muestra de estudio es censal puesto que se tomó a los 65 niños de 5 años de la institución educativa. Los resultados de la prueba de Spearman muestran que hay una conexión importante entre cómo se cría a los niños y la violencia en niños de 5 años en una escuela en San Juan de Lurigancho en el año 2022.