Psicología del niño y del adolescente - Luis Cristobal, Denisse Natividad (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es la psicología del niño y adolescente, denota y explora el avance y desarrollo de niños y adolescentes desde la perspectiva de la Psicología. Asimismo, desde una edad temprana, comienza el desarrollo en cada individuo. Sin embargo, la adolescencia representa un punto fundamental para la formación de un individuo específico. Como tal, es vital comprender el proceso de avance desde todas las perspectivas. La infancia es una época de desarrollo significativo. Esto incluye crecer y aprender cosas nuevas. Sin embargo, también incluye algunos cambios sociales, cognitivos y de comportamiento importantes que pueden tener un gran impacto en la psicología infantil. Los aspectos como la edad se consideran importantes a la hora de evaluar el desarrollo de un niño. Debido a que algunos Situaciones en la infancia pueden ser solo síntomas del desarrollo, es importante tener en cuenta las normas evolutivas al observar psicológicamente a un niño. Incluir estas normas en los diagnósticos puede ayudar a determinar qué tan apropiado para la edad es un determinado comportamiento. Por ejemplo, las tendencias agresivas suelen ser típicas y esperadas en bebés y niños pequeños. Durante la infancia y la adolescencia, todo ser humano desarrolla importantes relaciones de apego y primeras experiencias. Estas dos etapas tienen un tremendo impacto en el desarrollo y la trayectoria futura de una persona. Es vital que los niños y adolescentes crezcan en un ambiente sano y emocionalmente estable.