Comunicación interna y calidad docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017 - Delgado Rengifo, Brenda Susana (2020)
La investigación titulada, “Comunicación interna y calidad docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de San Marcos 2017, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la Comunicación interna y el calidad docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2017, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables de estudio. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La comunicación interna (Rho=0, 724) significativamente (p < 0.000) con el calidad docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de San Marcos, 2017; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la comunicación interna se relaciona directa y significativamente con el calidad docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de San Marcos, 2017.