Estilos de Aprendizaje y Estrategias de Enseñanza en el Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018 - Fernandez Diaz, Edwin Joel (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relacionan los estilos de aprendizaje con las estrategias de enseñanza en el Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 46 oficiales alumnos, de los cuales se tomó una muestra censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 21 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.892. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 97.1% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que los estilos de aprendizaje re relacionan significativamente con las estrategias de enseñanza en el Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018.