Compromiso organizacional y creatividad de los docentes en la Institución Educativa Integrado Libertador Simón Bolívar del distrito de Junín - Yauri Huiza, Rosa Andirana (2018)
Esta investigación titulada Compromiso organizacional y creatividad de los docentes en la Institución Educativa Integrado Libertador Simón Bolívar del distrito de Junín, es de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo y correlacional cuyo propósito es estudiar las dos variables: el compromiso organizacional y la creatividad de los docentes; y consecuentemente la relación que existe entre dichas variables en la institución educativa mencionada. Para determinar esta relación se formuló la siguiente pregunta general ¿Cómo es la relación que existe entre el compromiso organizacional y la creatividad de los docentes en la Institución Educativa Integrado Libertador Simón Bolívar del distrito de Junín? Asimismo, se formuló la hipótesis: la relación que existe entre el compromiso organizacional y la creatividad de los docentes es significativa en la Institución Educativa Integrado Libertador Simón Bolívar. Con el fin de comprobar la hipótesis planteada se elaboraron dos instrumentos, los mismos que fueron validados por los expertos y una vez aprobados fueron aplicados a 40 docentes de la muestra. Con los datos obtenidos se realizó el análisis e interpretación de la investigación y habiendo resultado que el grado de relación existente es buena y positiva entre el compromiso organizacional y la creatividad de los docentes en la Institución Educativa Integrado Libertador Simón Bolívar del distrito de Junín.