Liderazgo del director y calidad docente en el diplomado en lideraz go y gestión de la compañía de Infantería, en la Escuela de Infantería del Ejército - 2017 - Aliaga Condezo, Elmer Carlos (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el liderazgo del director con la calidad docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 30 docentes, de los cuales se tomó una muestra censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.944. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 94.50% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el liderazgo del director se relaciona directamente con la calidad docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017.