Aprendizaje en manualidades y artesanía y el desarrollo de capacidades personales en el área de Educación para el Trabajo, en los estudiantes de la Institución Educativa “Amazonas” – El Muyo, Bagua, 2017 - Flores Serrano, July (2019)
El presente trabajo de investigación se basa en el aprendizaje en Manualidades y Artesanías para el desarrollo de la imaginación y de habilidades intelectuales en el proceso de enseñanza – aprendizaje de adolescentes pobladores de El Muyo ubicado en Bagua, Amazonas. El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de relación del aprendizaje en Manualidades y Artesanía con el desarrollo de capacidades personales en el área de educación para el trabajo, en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa “Amazonas” – El Muyo, Bagua – Año 2017, formulándose una hipótesis que afirma la existencia de relación significativa entre el aprendizaje en Manualidades y Artesanía y el desarrollo de capacidades personales en el área de educación para el trabajo, en los estudiantes ya mencionados. Finalmente y de acuerdo a la comprobación de la hipótesis se acepta la afirmación que indica la existencia de una relación directa y significativa entre el aprendizaje en Manualidades y Artesanía con el desarrollo de capacidades personales en el área de educación para el trabajo.