La dictadura de Alberto Fujimori y sus consecuencias en la historia del Perú. Contexto económico, social, político y educativo - Guevara Bernal, Salomon (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es “La dictadura de Alberto Fujimori y sus consecuencias en la Historia del Perú. Contexto económico, social, político y educativo”, en la que se recoge información precisa sobre la vida política del expresidente de nuestro país Alberto Fujimori, así como las consecuencias que acarreó dicha dictadura en los diferentes contextos: económico, social, político y educativo. El ingeniero Alberto Fujimori, como todos los peruanos sabemos, es un político peruano de ascendencia japonesa que se convirtió en Presidente del Perú un 28 de julio del año 1990, fue reelegido dos períodos más y su mandato terminó el 21 de noviembre de 2000, al ser vacado por incapacidad moral declarada por el Congreso. Actualmente, se encuentra en prisión debido a que fue condenado por diversos delitos cometidos durante su gobierno, entre ellos, transgresión de los derechos humanos, peculado, corrupción y usurpación de funciones. Dictadura, según el diccionario enciclopédico LEXUS, hace referencia a un régimen que, mencionando el interés público, ejerce afuera de las leyes constitucionales de un Estado. La presente está organizada en seis capítulos, los que se desarrollan considerando los subtemas que existan.