Clima laboral y relaciones interpersonales de los docentes y personal administrativo de la Institución Educativa Emblemática Antenor Orrego, 2017 - Vela Vasquez, Ofelia Jannina (2021)
La investigación titulada clima laboral y relaciones interpersonales de los docentes y personal administrativo de la Institución Educativa emblemática Antenor Orrego, 2017, esta investigación dio lugar a la pregunta cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre clima laboral y las relaciones interpersonales de los docentes y personal administrativo de la I.E. Emblemática Antenor Orrego 2017, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables. Si en las instituciones educativas existe un clima favorable y buenas relaciones interpersonales entre los trabajadores, mejores serán las posibilidades de que esta brinde un servicio de calidad a la población. Se observó que en las instituciones tanto el clima y las relaciones interpersonales son muy satisfactorias. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: El clima laboral (r=0, 335) significativamente (p < .002) con las relaciones interpersonales de los docentes y personal administrativo de la Institución Educativa emblemática Antenor Orrego, 2017; se probó la hipótesis planteada y se concluye que el clima laboral se relaciona directa y significativamente con las relaciones interpersonales de los docentes y personal administrativo de la Institución Educativa emblemática Antenor Orrego, 2017.