Desempeño docente y desgaste laboral del profesorado del nivel secundario de la I.E. Emilio Soyer Cavero - 2015. - Villalon Quiroz, Marco Antonio (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el desempeño docente con el desgaste laboral del profesorado del nivel secundario de la I.E. "Emilio Soyer Cavero"- 2015. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por ciento y uno (101) docentes, de los cuales se tomó una muestra de ochenta (80) participantes, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de dieciséis (16) preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad (0.874). Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 80% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño docente- se relaciona con el desgaste laboral del profesorado del nivel secundario de la I.E. "Emilio Soyer Cavero"- 2015.