Actitud docente y la conciencia ambiental en la Institución Educativa Garcilaso De La Vega – distrito de Concepción de la Provincia de Vilcashuaman Ayacucho - Mendoza Sulca, Yeni Iris (2020)
La investigación titulada, “Actitud docente y la conciencia ambiental en la institución educativa, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la Actitud docente y la conciencia ambiental en la institución educativa, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables de estudio. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los estudiantes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La actitud del docente (Rho=0, 786) significativamente (p < 0.000) con la conciencia ambiental en los estudiantes tercer año de secundaria, se probó la hipótesis planteada y se concluye que la actitud del docente se relaciona directa y significativamente con la conciencia ambiental en los estudiantes tercer año de secundaria.