El Campo Magnético y Fuerza Magnética 1.- Fuerza magnética sobre una carga en movimiento. 2.- Movimiento de una carga en un campo magnético. 3.- Fuerza magnética sobre una corriente eléctrica. 4.- Ley de Ampere. 5.- Torque magnético sobre una corriente eléctrica. 6.- Motor eléctrico. 7.- Campo magnético producido por una corriente cerrada. 8.- Campo magnético producido por una corriente rectilínea. 9.- Fuerza entre corrientes. 10.- Campo magnético de una corriente circular. 11.- Campo magnético de una corriente solenoidal. 12.- Momento magnético de un átomo. Propiedades magnéticas de la materia. - Huapaya Soto, Iván Amador (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental el estudio de los campos magnéticos y fuerzas magnéticas. Se determinará que la electricidad y el magnetismo están estrechamente relacionados y es de gran importancia para todas las ciencias y la humanidad por sus múltiples aplicaciones. Lo que se busca es dar a conocer y comprender las propiedades del magnetismo, la forma en que se producen los campos magnéticos, su relación con los polos y los efectos de este sobre las cargas en movimiento.