Materiales didácticos y aprendizaje significativo en el área de matemática en niños de 4 años del Colegio de Aplicación de la UNE - Chosica, 2019 - Gomez Machuca, Karol Lizbet (2019)
El presente trabajo realizado sobre, Materiales didácticos y aprendizaje significativo en el área de matemática en niños de 4 años del Colegio de Aplicación de la UNE - Chosica, 2019, tiene como problema principal: ¿En qué medida los materiales didácticos se relacionan con el aprendizaje significativo en el área de matemática en los niños de 4 años del Colegio de Aplicación de la UNE – Chosica, 2019? Y se formuló el objetivo de: Establecer la conexión que existe entre el material didáctico con el aprendizaje significativo en la asignatura de matemática en los niños de 4 años del Colegio de Aplicación de la UNE – Chosica, 2019. El diseño general de la investigación fue el no experimental y el diseño especifico transeccional correlacional. Para este plan de actividades, utilizamos estrategias participativas, inteligentes, de atención plena e investigación con la red instructiva para organizar el problema, decidir las causas y los arreglos electivos concebibles. Se contó con la participación de 75 estudiantes, en el cual para medir las variables se utilizó la lista de cotejo una por cada variable. De acuerdo a los resultados obtenidos nos permiten evidenciar que el 50,7% de los niños de 4 años de edad indica que los materiales didácticos no son utilizables y el 53,3% de los niños de 4 años es observado con un aprendizaje significativo negativo. Que lleva a la siguiente conclusión: los resultados hallados nos indican que el Material didáctico se relaciona con el Aprendizaje significativo con un rho de 0,610. Palabras clave: material didáctico, enseñanza, aprendizaje significativo.