Gestión por resultados y cumplimiento del compromiso de gestión del clima escolar en la Institución Educativa Inicial N° 315-Pisco, durante el año 2017 - Achuli Uribe, Leonor Elizabeth (2020)
La presente tesis Gestión por resultados y cumplimiento del compromiso de gestión del clima escolar en la Institución educativa inicial N° 315-Pisco, durante el año 2017; es una investigación descriptiva de diseño descriptivo-correlacional y se orientó a establecer el grado de relación existente entre la gestión por resultados y el nivel de cumplimiento del compromiso de gestión del clima escolar, en la institución educativa inicial n°315-Pisco - Pisco, durante el año 2017.Al analizarse la correlación estadística, se comprueba la existencia de una correlación muy alta de 0,923 entre la Gestión por resultados y el Compromiso de gestión del clima escolar; con un nivel de confianza del 95% y 5% de probabilidad de error. Este nivel de correlación se confirma al señalar el valor “Definitivamente si” como la calificación más alta para la variable Gestión por resultados y el valor “Siempre” para la variable Compromiso de gestión del clima escolar. Y tomando en consideración el coeficiente de variabilidad (r2= 0,852) se tiene que el Compromiso de gestión del clima escolar está determinada en un 85,2% por la Gestión por resultados. Por lo tanto, se comprueba que la gestión por resultados se relaciona directamente con el nivel de cumplimiento del compromiso de gestión del clima escolar, en la institución educativa inicial n°315-Pisco -Pisco, durante el año 2017.