El uso de las tecnologías de la información y comunicación (TICS) y el desempeño académico en la I.E. N° 7099 “Héctor Pretell”, San Juan de Miraflores, 2018. - Bautista Portillo, Raúl (2019)
La investigación tuvo como objetivo, determinar el grado de relación entre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TICs) y el desempeño académico de los estudiantes de la I.E N° 7099 “Héctor Pretell”, San Juan de Miraflores, 2018. Con un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Con una población de 80estudiantes, y una muestra censal. Los instrumentos fueron validados por expertos metodólogos, y determinados confiables para su aplicación, para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman; y se concluyó que, el uso de las TICs tiene una relación significativa con el desempeño académico de los estudiantes de la I.E N° 7099 “Héctor Pretell”, San Juan de Miraflores, 2018.