Participación ciudadana en los procesos de control social de la Gestión Municipal del distrito Yurimaguas de la provincia de Alto Amazonas, Loreto - Abad Rodriguez, Joseph (2019)
En la investigación titulada Participación ciudadana en los procesos de control social de la Gestión Municipal del distrito Yurimaguas de la provincia de Alto Amazonas, Loreto, se formuló el problema ¿Cómo se está desarrollando la participación ciudadana en los procesos de vigilancia social de la gestión municipal en la provincia de Alto Amazonas, Loreto, Perú?, con el objetivo de describir el desarrollo de los procesos de la participación ciudadana y la percepción de los pobladores en los procesos de vigilancia social de la gestión municipal de la Provincia de Alto Amazonas, Loreto Perú, con la hipótesis La participación ciudadana en los procesos de vigilancia social de la Gestión Municipal en la Provincia de Alto Amazonas, es utilizada como un modelo de carácter formal y no de transformación ni de empoderamiento de la comunidad, siendo las variables Gestión Municipal y Participación ciudadana, con un enfoque cualitativo, a partir del estudio de un caso en la Ciudad de Yurimaguas, del Distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, concluyendo que efectivamente existe una relación entre la Gestión de expediente técnica y la contratación de obras públicas según trabajadores de la dirección general de infraestructura del ministerio del distrito Yurimaguas de la provincia de Alto Amazonas, Loreto. Tal como lo evidencian la prueba de hipótesis general y el análisis de los resultados de los datos y se recomienda que se debe dar a conocer la elaboración de contratación de obras públicas en la gestión de expediente técnico a los trabajadores de la dirección general de infraestructura del ministerio del interior del distrito Yurimaguas de la provincia de Alto Amazonas, Loreto.