Eficacia del Programa Corel DRAW en el Aprendizaje del Diseño Tridimensional de los Estudiantes de Informática de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Silvestre Bohorquez, Melquiades Carmelino (2019)
La tesis de característica cuantitativa y cuasiexperimental, refirió de la eficacia del programa Corel DRAW en el aprendizaje del Diseño Tridimensional de los estudiantes de Informática de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. El investigador logró cumplir con el objetivo propuesto y la verificación de la hipótesis formulada, para lo cual utilizó como procedimiento estadístico la diferencia de medias y medianas. Como instrumentos utilizó dos pruebas de conocimientos y dos fichas de observación procedimental y actitudinal validadas con KR-20 de SPSS y el Coeficiente Alfa de Crombach, además de la opinión de expertos; estos instrumentos fueron aplicados a los grupos experimental y control, en una muestra de 30 sujetos. Se concluyó que el programa Corel DRAW es eficaz en el aprendizaje del Diseño Tridimensional de los estudiantes de Informática de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.