Técnica de patronaje reconstrucción transformacional y su aplicación en blusas y vestidos - Capcha de la Cruz, Ana Roxana (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es las generalidades y análisis de diseñadores de la técnica de patronaje reconstrucción transformacional, conceptos de técnica y patronaje en la reconstrucción transformacional. En el segundo capítulo se estudia la base de la recreación para la reconstrucción transformacional. En el tercero capítulo se expone sobre la variedad de técnicas básicas para la reconstrucción transformacional. En el cuarto capítulo se ve la aplicación de las técnicas en blusas y vestidos. El tema las técnicas de patronaje reconstrucción transformacional y su aplicación en blusas y vestidos, busca que el estudiante incremente sus conocimientos: Es importante conocer la variedad de técnica que se desarrolla en el patronaje de blusa y vestidos, que nos ayudara ampliar nuestra capacidad de crear. Nos permite conocer técnicas muy diferentes al patronaje convencional ya sé que trabaja con un maniquí asimilando el cuerpo del cliente, y transformando la prenda según el diseño deseado. Y crear figuras geométricas no muy comunes el vestir de las personas, desarrollando nuestra creatividad en el desarrollo de prendas.