Logística de aprovisionamiento internacional. Caso práctico. - Eleuterio Lopez, Genesis Gabriela (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación está basada en el estudio y análisis del proceso logístico, comprendiendo cada fase de la misma, lo que se busca en la presente indagación es cómo la logística influye en las etapas de producción, transformación y distribución, acelerando las etapas y reduciendo costos de estas últimas. Esta investigación se estructuró de la siguiente manera: Capítulo I, nos proporciona a detalle asuntos teóricos y conceptuales necesarios para abordar el tema y entender el funcionamiento de la logística de una manera general, además de repasar cuáles son los objetivos de la misma, como la importancia y funciones que se emplean para su correcta ejecución. Capítulo II, se desarrolla, el aprovisionamiento y cuál es la diferencia entre esta gestión y compras. Para tener una idea clara de ambos procedimientos en lo que respecta a la logística. Capítulo III, por último, se explica todo el ámbito de la logística de aprovisionamiento, desde la gestión de stock, almacén hasta la gestión de compras; los procesos que se emplean para la eficacia de esta importante gestión en toda la cadena de suministros. En el último apartado se menciona la aplicación práctica, en la cual se describió todo el proceso de la logística de aprovisionamiento de la empresa Envases Pack Perú, y se dio recomendaciones y sugerencias para la mejora de toda la cadena de suministro de la empresa en cuestión.