La capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2018 - Vilcas Tacsa, Isabel Rocio (2019)
La tesis Capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2018. Es un estudio cuantitativo, de tipo sustantiva, se trabajó con el diseño no experimental transversal correlacional, se contó con la participación 219 trabajadores administrativos; La muestra probabilística. Para medir las variables, se utilizó el cuestionario según las variables (Capacitación y desempeño laboral). Se halló que el 37,4% (82) señalan que existe un nivel regular de capacitación de los trabajadores administrativos y el 43,8% (85) señalan que existe un nivel regular de desempeño laboral de los trabajadores administrativos. Lo que concluye que existe relación significativa entre la capacitación con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2018 con Rho de Spearman = 0,790, siendo correlación positiva alta.