La importancia de la educación técnica - Maravi Caja, Regol Marcos (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es definir la Educación Técnica como un factor de vital importancia, para los estudiantes de educación secundaria y jóvenes adultos, lo que busca la Educación Técnica en el Perú es desarrollar, implantar y mejorar las habilidades técnicas en los estudiantes, para así lograr un buen perfil en la finalización de sus estudios medios o superiores. Tiene como objetivo principal la implantación del desarrollo no solo individual sino forma de colectiva del país, realizando un bien social como proceso productivo, para así obtener como producto final un recurso o servicio en la creación de grandes o pequeñas industrias. Por otro lado, existe una tendencia que otorga más importancia a la educación universitaria que a la Educación Técnica. Sin embargo, la Educación Técnica es relevante porque contribuye con factores y beneficios, representando así una alternativa de solución a corto plazo, para brindar más oportunidades a los jóvenes y adultos del Perú. Por consiguiente, podemos decir que un gran porcentaje de jóvenes en el país no cuentan con estudios superiores, por muchos factores algunos por no contar con los recursos suficientes otros por el tiempo requerido que exige una carrera universitaria, el punto es que la Educación Técnica brinda oportunidades a los jóvenes y adultos del país, reduciendo así la falta de empleo y las demandas laborales.