El maltrato infantil familiar y su relación con el rendimiento académico en el área de personal social de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 95 Santa Rosa DREC – Callao en el año 2015 - Arellano Zevallos, Tatiana (2015)
Se presentan un estudio que tuvo por objetivo describir la relación existente entre el maltrato infantil y el rendimiento académico en el área de personal social. El estudio tuvo un diseño descriptivo correlacional y se realizó con una muestra de 30 niños de 5 años de edad. Los instrumentos utilizados para esta investigación fueron cuestionario del maltrato infantil familiar para evaluar si hay maltrato infantil familiar y para evaluar el rendimiento académico se creó una prueba de conocimiento en el área de personal social. A partir del análisis de los resultados se llegó a la siguiente conclusión no existe una relación estadísticamente significativa entre el maltrato infantil y el rendimiento académico en el área de personal social en niños de la Institución Educativa Particular N° 95 Santa Rosa DREC – Callao.