Los estilos de aprendizaje y su influencia en el emprendimiento empresarial de los estudiantes del programa de estudios de contabilidad del Instituto de Educación Superior Tecnológico La Salle - Urubamba - Rado Zuniga, Tania (2018)
Se realizó esta investigación con el objetivo de demostrar si existe una relación significativa entre los estilos de aprendizaje y el emprendimiento empresarial de los estudiantes del programa de estudios de contabilidad del Instituto Superior Tecnológico Público La Salle, del año 2018, ya que el conocimiento y tratamiento de los diferentes estilos de aprendizaje pueden ser muy importantes para el desarrollo profesional de los estudiantes que deseen realizar emprendimientos empresariales, y que de tener un óptimo resultado, estos futuros profesionales van a contribuir directamente en el desarrollo y crecimiento económico del país. Para esto se tuvo una muestra de 35 estudiantes del programa de estudios de contabilidad del Instituto Superior Tecnológico Público La Salle, a los cuales se aplicó dos encuestas: la primera para medir los estilos de aprendizaje, considerando el estilo activo, reflexivo, teórico y pragmático y la segunda para medir su capacidad para desarrollar emprendimientos empresariales considerando la dimensión individua (relacionado a características personales), el entorno, la organización y el proceso. Esta investigación tuvo una conclusión favorable, obteniendo una alta relación entre los estilos de aprendizaje y el emprendimiento empresarial de los estudiantes.