Hidrocarburos Alifáticos. - Solano Chumpitaz, María Cristina (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue los enlaces formados por los alcanos son explicados por la teoría de los orbitales. La configuración del carbono es 1s2 2s2 2p2, esto es, en su capa de valencia tiene 4 electrones distribuidos en un orbital s menos energía porque se encuentra cerca del núcleo y dos orbitales p de más energía; estos orbitales que se encuentran en el segundo nivel tienen una diferencia de energía, al promoverse el electrón del orbital s se igualan las energías proporcionando la estabilidad del átomo.