Los estilos de gestión y el desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Gustavo Allende Llavería - Pomachaca -Tarma - Caparachin Martinez, Mauro Cesar (2019)
Tomando en cuenta los niveles heterogéneos y diversas particularidades en los estilos de gestión educativa así como las escasas investigaciones en el instituto de Educación Superior Pedagógico Público Gustavo Allende Llavería - Pomachaca –Tarma, se planteó una investigación cuyo enfoque fue el cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. Se contó con una muestra de 24 docentes, se aplicó la técnica de encuestas y los instrumentos utilizados fueron: Cuestionario sobre estilos de gestión y cuestionario sobre desempeño docente. Las conclusiones a las que se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre los estilos de gestión, a nivel total y por las dimensiones: estilo colegiado, estilo participativo y estilo consultivo, y el desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Gustavo Allende Llavería - Pomachaca –Tarma. Como dato relevante señalamos que no existe relación significativa entre estilo de gestión autoritaria y desempeño docente.