Relación del desempeño docente y rendimiento académico en los estudiantes de cuarto grado de secundaria en el área de Ciencia Tecnología y Ambiente de las instituciones educativas del distrito de Chorrillos, de la UGEL 07, 2014. - Estrada Ricra, Trinidad (2017)
En la presente investigación se planteó el problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el desempeño docente y el rendimiento académico en los estudiantes de cuarto grado de secundaria en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de las instituciones educativas del distrito de Chorrillos de la UGEL 07, 2014? Se seleccionó el tipo de investigación descriptiva correlacional, que permite establecer la relación entre las dos variables. Luego se formuló el objetivo general en el siguiente término: comprobar la relación que existe entre el desempeño docente y el rendimiento académico en estudiantes de cuarto grado de secundaria en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de las instituciones educativas del distrito de Chorrillos de la UGEL 07, 2014. Para lograr dicho objetivo se elaboró dos instrumentos: un cuestionario y prueba escrita para recoger la información y medir las variables correspondientes. Asimismo se formuló la hipótesis general: Existe relación significativa entre el desempeño docente y el rendimiento académico en estudiantes de cuarto grado de secundaria en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de las instituciones educativas del distrito de Chorrillos de la UGEL 07, 2014. Con los datos obtenidos se aplicó la estadística y se realizó la prueba de hipótesis quedando confirmada la hipótesis planteada.